まぐろパスタ☆離乳食後期 レシピ・作り方

まぐろパスタ☆離乳食後期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
パスタにまぐろをあえました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺はやわらか目に茹で、1~2センチの長さに切る
  2. 2 耐熱容器にまぐろと少量の水を入れ、500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 まぐろの身をフォークなどでほぐす
  4. 4 器にパスタとまぐろを入れ、水溶き片栗粉としょうゆを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください

  • レシピID:1550017136
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ離乳食後期(9~11ヶ月)その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る