さつまいもスティック(冷凍)☆離乳食後期 レシピ・作り方

さつまいもスティック(冷凍)☆離乳食後期
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
ストックしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、5センチほどの長に切る
  2. 2 耐熱容器にさつまいもと少量の水を入れ、500wのレンジで3分加熱する
  3. 3 さつまいもがやわらかくなったら、1センチほどの太さの棒状になるように切る
  4. 4 ジッパー付きの袋に入れ、冷凍庫で保存する
    (1週間以内には使いきる)

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

使用するときは、500wのレンジで30秒ほど加熱する

  • レシピID:1550017090
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/18 20:36
    さつまいもスティック(冷凍)☆離乳食後期
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る