【簡単スピード副菜】ふわふわにんじんのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAJU
にんじんをスライサーで麺状にすることでふわふわの食感になります。もう一品欲しいときにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

にんじん
1本
ごま油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
少々
すりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、スライサーを使って麺状にする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火をつけて中火にし1を投入する

    ほんだし小さじ1
    塩少々

    で味付けをして全体がしんなりとしたらお皿に盛り付けて、お好みですりごまを振りかけて完成

おいしくなるコツ

長めにスライスすると麺ぽくて私は好きです。

きっかけ

キンパに入れるにんじんだけ食べたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

MAJU 簡単に作れておいしいレシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 08:57
ツナ追加で。 優しい食感で美味しかったです!
LisaLisa
レポートありがとうございます。アレンジして作っていただき光栄です。私もマネしてみます。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする