ビネガーズドリンクピッチャーでキウイパイン酢 レシピ・作り方
材料(約700ml人分)
- 冷凍パイン(2cm角カット) 9粒(163g)
- キウイ 1個
- はちみつ 160g
- リンゴ酢 300cc
作り方
- 1 材料準備
-
2
キウイは、皮をむいて
1cm幅で輪切りする -
3
容器に材料全て
入れる
はちみつを溶かす
ため、マドラー
でかき混ぜる -
4
容器の蓋をして
レンジに入れる
レンジで3分
加熱する -
5
蓋をとって
粗熱をとり
冷ます -
6
冷めたら、蓋をして
冷蔵庫で1日漬け込む
できあがり
*実は2〜3日で
取り出す
きっかけ
ドリンクピッチャーを使いたかった。 ミチョ美酢を作りたかった。 冷凍パインを使いたかった。
おいしくなるコツ
お好みで、3倍〜5倍で薄めてください。 いろいろアレンジあり。 炭酸水や牛乳で割っても美味しい。
- レシピID:1550016977
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/10/03 08:41フルーツの味がしっかりついて美味しいଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧簡単にできて嬉しい♡フルーツも美味しくいただきましたました♡꒰ ¨̮͚ ꒱♩レシピありがとうございます♡
あるみたいです。