粒入りクリームコーン缶でアイスクリーム♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 粒入りクリームコーン缶 100g
- 生クリーム 100g
- 卵黄 1個
- 三温糖 20g
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 材料準備
-
2
鍋にクリームコーン
生クリーム
三温糖を入れ
弱火で火を通す
(三温糖を溶かす) -
3
沸騰する前に
火を止める -
4
耐熱ボールに
移し、冷ます -
5
冷めたら、卵黄と
バニラエッセンスを
入れ、ハンドミキサー
で混ぜる -
6
少しほんわか
もってりするまで
撹拌する - 7 容器に移し入れる
-
8
蓋をして
冷凍庫に3〜4時間
以上凍らしたら
できあがり -
9
粒は、底に
沈んでます
粒の食感も
なかなか良いです
きっかけ
粒入りクリームコーン缶を使っての 料理を考えた
おいしくなるコツ
アイスをのせる、カップのコーンに のせて食べたいです。 モナカがあったら挟んで 食べたいです。
- レシピID:1550016973
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスの味に似てる♡