粒入りクリームコーン缶でアイスクリーム♡ レシピ・作り方

粒入りクリームコーン缶でアイスクリーム♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
昔からあるとうもろこしモナカの
アイスの味に似てる♡

材料(2〜3人分)

  • 粒入りクリームコーン缶 100g
  • 生クリーム 100g
  • 卵黄 1個
  • 三温糖 20g
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 鍋にクリームコーン
    生クリーム
    三温糖を入れ
    弱火で火を通す
    (三温糖を溶かす)
  3. 3 沸騰する前に
    火を止める
  4. 4 耐熱ボールに
    移し、冷ます
  5. 5 冷めたら、卵黄と
    バニラエッセンスを
    入れ、ハンドミキサー
    で混ぜる
  6. 6 少しほんわか
    もってりするまで
    撹拌する
  7. 7 容器に移し入れる
  8. 8 蓋をして
    冷凍庫に3〜4時間
    以上凍らしたら
    できあがり
  9. 9 粒は、底に
    沈んでます

    粒の食感も
    なかなか良いです

きっかけ

粒入りクリームコーン缶を使っての 料理を考えた

おいしくなるコツ

アイスをのせる、カップのコーンに のせて食べたいです。 モナカがあったら挟んで 食べたいです。

  • レシピID:1550016973
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム缶詰アレンジ簡単お菓子とうもろこし生クリーム
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る