牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
あまからのだしと、がっつりのお肉との組み合わせは丼の大様です

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○水 200cc
  • ○醤油、みりん 各大2
  • ○酒 大1
  • ○砂糖 小2
  • ○生姜すりおろし 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしておきます
    ○の調味料をあわせて、フライパンに入れて火にかけ食べやすい大きさに切った牛肉を入れます
  2. 2 アクを取りながら15分ほど煮たら出来上がりです

きっかけ

簡単で家族も好きなので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016946
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sohat3
    sohat3
    2021/07/26 14:54
    牛丼
    おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る