さつま芋きな粉☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
食物繊維が摂れます

材料(1人分)

さつま芋
輪切り1センチ
きな粉
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は耐熱容器に入れて少量の水をふりかけ、500wのレンジで2分ほど加熱する
  2. 2
    さつま芋がやわらかくなったら、5ミリ角ほどの大きさに切る
  3. 3
    水溶き片栗粉にきな粉を加えて混ぜる
  4. 4
    手順3にさつま芋を加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする