なすの生姜風味焼き レシピ・作り方

なすの生姜風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
生姜風味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 片栗粉 大2
  • ○すりおろし生姜 1かけ分
  • ○醤油、みりん、酒 各大2
  • ○砂糖 大1/2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておきます
    ナスは輪切りにして水につけてアク抜き後、水分を拭き取って片栗粉をつけておきます
  2. 2 フライパンに油をしいてナスを焼いて柔らくなったら○の調味料をからめたら出来上がりです

きっかけ

ナスが安かったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016919
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る