えびとベーコンのガーリックトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
オリーブオイル大さじ3
にんにくチューブ3cm
みじん切りにした玉ねぎ
を投入しコンロに火をつけて中火にする
-
- 2
-
- にんにくの香りが立ち、
玉ねぎがしんなり透明になるまで炒める
焦げないように火力は調節する
-
- 3
-
- 2に●と
クレイジーソルト小さじ1
酒大さじ3
を加えて全体がなじむまで炒める
-
- 4
-
- カットトマト缶を加えて
くつくつとなってきたら弱火にする
しょうゆ小さじ1/2
を加えて、2〜3分煮込む
味見をして薄ければクレイジーソルトで塩加減を調整する
-
- 5
-
- ゆでたパスタを皿に盛り、
ソースをかけたら完成
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べてもおいしいです。パスタは塩茹でしてください。ソースをゆるくしたい場合は4の段階で酒を足して少し煮込んでみてください。ローリエを入れて煮込むとより本格的な味になりそうです。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません