とりむね肉と大葉のさわやか焼き レシピ・作り方

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MAJU
たんぱくなとりむね肉とさわやかな香りの大葉でさっぱり食べられます。

材料(3〜4人分)

とりむね肉
250〜300g
大葉
10枚くらい
塩こしょう
小さじ2
ひとつまみ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする
  2. 2
    とりむね肉を一口大にカットする

    私は棒状にカットするのが好きです
  3. 3
    ポリ袋に2と
    塩こしょう小さじ2
    塩ひとつまみ
    酒大さじ1
    を投入してもみこみ、
    5〜10分おく

    ※時間がなければそのまま次の工程へ
  4. 4
    3に
    片栗粉大さじ3を投入
  5. 5
    フライパンに4を皮面を下にして並べて
    オリーブオイル大さじ1〜2
    を全体にまわしかける
    コンロに火をつけ中火にする
  6. 6
    こんがりきつね色になったらお肉を裏返しフライパンにフタをする
  7. 7
    両面焼き色がついてお肉全体に火が通ったら
    千切りした大葉
    を投入し和える
  8. 8
    大葉がしんなりしてきたら火をとめる
  9. 9
    器に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

しっかり焼き色をつけてください。食べるときにレモンを絞ってもおいしいと思います。

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて。

公開日:2021/02/18

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カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

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