アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の入ったひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
枝豆も入って色もきれいなので、お弁当にもおすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
15g
○水
100cc
○砂糖、醤油
各大2
○和風だし
小1
人参
1/3
あげ
2枚
冷凍枝豆
10個くらい
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍して、豆を出しておきます
    人参は細ぎりに、あげは油抜きして細切りにしておきます
    乾燥ひじきは水で戻しておきます
  2. 2
    フライパンに油をしいて人参、あげ、を炒めます
    戻したひじきと枝豆を追加して炒め○の調味料を入れて水分がなくなるくらいまで煮詰めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

お弁当のおかずに考えました

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 23:29
彩りが良く栄養もあるので、お弁当のおかずに最適だと思いました
アミュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする