材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- ○水
- 100cc
- ○砂糖、醤油
- 各大2
- ○和風だし
- 小1
- 人参
- 1/3
- あげ
- 2枚
- 冷凍枝豆
- 10個くらい
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は解凍して、豆を出しておきます
人参は細ぎりに、あげは油抜きして細切りにしておきます
乾燥ひじきは水で戻しておきます
-
- 2
- フライパンに油をしいて人参、あげ、を炒めます
戻したひじきと枝豆を追加して炒め○の調味料を入れて水分がなくなるくらいまで煮詰めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
お弁当のおかずに考えました