アプリで広告非表示を体験しよう

えびとアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミキサー
簡単に美味しく作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ(冷凍)
6本
むきエビ(中)
14尾
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
コンソメスープ
80cc
水溶き片栗粉
適量
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを3等分に斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ、切ったアスパラを炒めお皿に取り出します。
  3. 3
    2のフライパンにサラダ油大さじ1をさらに足し、片栗粉をつけたえびを炒めます。えびに火が通ったら、アスパラをもどします。
  4. 4
    3のフライパンの中にコンソメスープを入れ、煮たったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5
    お皿に盛って黒胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメスープは、少し濃いめにして下さい。

きっかけ

アスパラが好きなので中華料理っぽく作ってみました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
アスパラむきえび

このレシピを作ったユーザ

ミキサー 美味しくてみんなが笑顔になれる料理を紹介していきたいと思います。美味しい輪が広げられたら嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 11:03
美味しい味付けでした♪ ご馳走様でした(^^)
桜 咲子❤️
えびたっぷりでご馳走ですね! 気に入っていただきうれしいです(^-^)
2021/03/05 21:47
美味しかったです!
つだ麻里依
素敵なテーブルセッティング✨で「えびとアスパラ炒め」を作って頂きありがとうございます。簡単に作れるでしょ(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする