おはぎ レシピ・作り方

おはぎ
  • 約1時間
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
小豆は市販のものを使うので簡単です

材料(4人分)

  • 1/2合
  • もち米 1合
  • 少々
  • 240CC
  • つぶ小豆 市販品 500g

作り方

  1. 1 米ともち米は洗って1時間ほど水につけておきます
    ザルに上げて炊飯器の窯にこれを入れて水と塩も入れたらスイッチを入れます
  2. 2 1が炊けたら、すりこぎなどで荒く潰して、丸めます
  3. 3 2に、市販のつぶ小豆あんをつけたら出来上がりです

きっかけ

おばあちゃんが好きなので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016699
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る