節分の海鮮巻 レシピ・作り方

節分の海鮮巻
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
演技のいい恵方巻きを手作りで作れます

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 焼き海苔 2枚
  • ○米酢 40cc
  • ○砂糖 大2
  • ○塩 小1
  • サーモン刺し身 50g
  • マグロ刺し身 50g
  • きゅうり 1/2
  • しそ 6枚
  • 2個
  • カニカマ 2本
  • ●砂糖 小2
  • ●和風だし 小1/2

作り方

  1. 1 ご飯は固めに炊いて○を合わせた合わせ酢を切るように混ぜます
    卵に●砂糖と和風だしを入れて焼いて細長く切っておきます
  2. 2 巻きすにのりを敷いて端を少し残して酢飯をのせてサーモン、マグロ、卵焼き、しそ、細長いきゅうり、カニカマを色どりよく、手前に置いて先に向って巻いていきます
  3. 3 巻き終わりを下にしておくと落ち着きます

きっかけ

節分なので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016608
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る