節分の海鮮巻 レシピ・作り方
![節分の海鮮巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd1437e563089b262812f0c96255d6436b514fcd.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は固めに炊いて○を合わせた合わせ酢を切るように混ぜます
卵に●砂糖と和風だしを入れて焼いて細長く切っておきます - 2 巻きすにのりを敷いて端を少し残して酢飯をのせてサーモン、マグロ、卵焼き、しそ、細長いきゅうり、カニカマを色どりよく、手前に置いて先に向って巻いていきます
- 3 巻き終わりを下にしておくと落ち着きます
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません