おかずのサバ焼き魚 in ごま青菜わかめおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 2膳
- わかめご飯の素(ごま青菜)
- 大さじ1
- サバ切り身
- 1切れ
- *白だし
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 前もってサバ切り身に
*白だし*醤油に
10分ほどつけてから
焼く
-
- 2
-
- 焼き上がったら
少し冷まし
食べやすい大きさに
ほぐす
-
- 3
-
- 温かいご飯に
全て入れ
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- お茶碗にラップをしき
混ぜ合わせたご飯を入れ
包んでにぎる
できあがり
きっかけ
サバの切り身が残っていたので
おにぎりに入れました
ボリュームUP‼