マグロ(冷凍)☆離乳食中期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ切り身 1/2切れほど
作り方
- 1 マグロを5、6㎜幅に切る
- 2 耐熱容器にマグロと少量の水を入れ、ラップをして500wのレンジで3分ほど加熱する
- 3 生の部分が残っていたら、様子を見ながら30秒~1分ほど追加で加熱する
- 4 フォークなどでマグロの身をほぐす
- 5 少量の水を加え、とろみをつける
-
6
製氷容器に入れ、冷凍庫で保存する
1週間以内には使いきる - 7 食べるときは、500wのレンジで1分ほど加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません