フライパンで作るエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
フライパンで生米から作るえびピラフ!
意外と簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むき海老(冷凍)
120g
お米(生米)
1.5カップ
玉ねぎ
1/4玉
お好みの野菜(人参・ピーマン)
100g
バター
20g
●お湯(熱湯)
500ml
●ブイヨンorコンソメ
1個
小1/2
バター(仕上げ用)
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ+お好みの野菜をみじん切りにします。
    今回は人参、ピーマンを。

    フライパンにバター20gを溶かし
    玉ねぎと野菜を炒める。
  2. 2
    玉ねぎの色が変わったら
    弱火にして生米を加えて3分程炒める。

    ●を加え、お米をすくうように混ぜながら5分煮る。

    えびを加えて蓋をして弱火で15分煮る。
  3. 3
    火を止めて蓋をしたまま10分蒸らし、
    仕上げのバター10gと塩を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

コーンやきのこ類をいれたり 手軽にミックスベジタブルでも!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパン一つでできるエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 18:26
美味しく作れました!
☆りんりんりん☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする