大根のおじや レシピ・作り方

大根のおじや
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
大根を使ったお腹に優しいおじやです

材料(1人分)

  • ご飯 少なめ1杯
  • 150CC
  • 和風だし 小1/2
  • 薄口醤油 小1
  • 梅干し 1個
  • 1個
  • 大根 3センチくらい

作り方

  1. 1 水に和風だしと醤油をいれて、ご飯と細切りにした大根を入れて煮込みます
    大根が柔らかくなったら卵を入れて半熟のうちに火を止めます
    器にもって梅干しを乗せたら出来上がりです

きっかけ

お腹の調子が悪かったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016376
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る