材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ○生姜チューブ
- 1センチ
- ○にんにくチューブ
- 1センチ
- ○塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●はちみつ
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って○を入れたビニールで味を染み込ませておきます
30分くらい
-
- 2
- ●は合わせて煮立たせておきます
-
- 3
- 1に片栗粉をふってカラッと揚げます
2をかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
前に作って美味しかったので、また作ってみました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません