たれ付け唐揚げ レシピ・作り方

たれ付け唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
我が家の人気メニューです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ○生姜チューブ 1センチ
  • ○にんにくチューブ 1センチ
  • ○塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大3
  • ●醤油 大1
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大2
  • ●はちみつ 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って○を入れたビニールで味を染み込ませておきます
    30分くらい
  2. 2 ●は合わせて煮立たせておきます
  3. 3 1に片栗粉をふってカラッと揚げます
    2をかけたら出来上がりです

きっかけ

前に作って美味しかったので、また作ってみました、

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016361
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る