バレンタインのフルグラチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 100g
- フルグラ 50g
- チョコペン(ピンク) 1本
作り方
- 1 材料をそろえます。
- 2 チョコは細かくくだいて、どんぶりなどに入れ、湯煎します。お湯の温度は、40℃位。ゆっくり溶かします。トロトロのチョコにします。
- 3 フルグラを入れて混ぜます。スプーン2本でクッキングペーパーに丸めて落としていきます。直径3cmくらい。
- 4 チョコペンでクッキングペーパーにハートを描いていきます。固まったら、そっと剥がします。
- 5 どんぶりについている残りのチョコをハートの裏に付けてフルグラチョコに貼り付けて、できあがり!
きっかけ
バレンタインで体にも優しいチョコをあげたら喜ばれるかも、と思いました。
おいしくなるコツ
今回はカカオが多いチョコを使ったので、よりポリフェノールが多くて健康的かと思います。お味は苦めになります。お好みでミルクチョコレートや、ホワイトチョコレートを使っても良いと思います。
- レシピID:1550016318
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません