角煮チャーハン レシピ・作り方

角煮チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
JPJPJPJP
JPJPJPJP
余った角煮をチャーシュー代わりにしたシンプルチャーハン

材料(3人分)

  • 豚の角煮 2かけら
  • ネギ 1/4本
  • 鶏ガラ(顆粒) 大さじ2
  • 塩胡椒 軽く
  • 醤油 大さじ1
  • たまご 2個
  • ご飯 2合
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ボールにご飯と卵を入れてあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンでご飯を炒めてみじん切りのネギを入れる。
  3. 3 余った角煮も小さく切って入れる。
  4. 4 塩胡椒と鶏ガラと醤油で味付け。
  5. 5 ごまをふる。

きっかけ

角煮が余っちゃったから。

おいしくなるコツ

強火で焦げないようにひたすら炒めて下さい。

  • レシピID:1550016307
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る