材料(2人分)
- 長崎の皿うどん 市販
- 1袋
- 水
- 360cc
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/8本
- しめじ
- 1/2
- かまぼこ
- 4センチ
- むきエビ
- 6尾
- うずら卵
- 10個
- コーン
- 20g
- ネギ
- 2本
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 麺をほぐして皿に盛っておきます
キャベツはざく切り、人参、玉ねぎは細切り、しめじは石づきを取ってバラしておきます
かまぼこも短冊切りにします
とろみ液を水を入れて作っておきます
-
- 2
- フライパンに油をしき豚肉を炒め、エビ、人参、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、コーン、うずら卵、かまぼこと炒めていきます
-
- 3
- 全体に火が通ったら、とろみ液を入れてとろみが出てきたら麺の上にかけて、刻みネギをふったら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
主人が好きなので作りました
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