クリぜんざい レシピ・作り方
![クリぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3130862d7af5de2dca06f4d907a3cbd4e424e437.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 白玉粉用 90cc
- 茹で小豆缶詰 100g
- 水 小豆用 100cc
- 栗の甘煮 4個
作り方
- 1 栗の甘煮を半分に切っておきます
- 2 白玉粉に水を入れて練り丸めたものを、鍋で沸かしたお湯に入れて、浮いてきたらすくい取り、冷水に取ります
- 3 茹で小豆に水を入れて火にかけ、1と2を入れて温まったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アミュ2021/02/19 23:20とても贅沢なぜんざいになりました(^o^)