クリぜんざい レシピ・作り方

クリぜんざい
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
栗の甘煮が入った贅沢なぜんざいです

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 水 白玉粉用 90cc
  • 茹で小豆缶詰 100g
  • 水 小豆用 100cc
  • 栗の甘煮 4個

作り方

  1. 1 栗の甘煮を半分に切っておきます
  2. 2 白玉粉に水を入れて練り丸めたものを、鍋で沸かしたお湯に入れて、浮いてきたらすくい取り、冷水に取ります
  3. 3 茹で小豆に水を入れて火にかけ、1と2を入れて温まったら出来上がりです

きっかけ

友人に作り方を習ったので作ってみました、

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016108
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/02/19 23:20
    クリぜんざい
    とても贅沢なぜんざいになりました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る