鶏肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
簡単なので、副菜やお弁当のおかずにおすすめです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油 大1
  • ○水 大1
  • ○みりん 小1
  • ○和風だし 小1/2
  • ○一味唐辛子 少々
  • サラダ油 大1
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏肉は1,2センチの小さめに切ります
    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉を炒め玉ねぎも一緒に炒めます
    全部に火が通ったら、○の調味料を入れ味がついたら、溶き卵を流し込み卵に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016015
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る