鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥挽き肉 40g
- インゲン豆 15g
- Aしょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
作り方
- 1 インゲン豆はゆでてみじん切りにする。
- 2 フライパンに挽き肉を入れて中火にかけて、菜箸でかきまぜ、かたまらないように気をつけながら焼いていく。
- 3 少し色が変わったら、Aを入れて、汁気が少なくもなるまで煮詰める。インゲン豆も加えて、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
インゲン豆を食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
煮詰めている間も菜箸で混ぜて、パラパラになるようにしてくたさい。菜箸を4本使うと、固まりにくく、パラパラのそぼろができます。
- レシピID:1550015957
- 公開日:2021/01/10
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- カテゴリ
- 鶏そぼろ
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