鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
子供が大好きメニュー

材料(1人分)

  • 鳥挽き肉 40g
  • インゲン豆 15g
  • Aしょうゆ、みりん、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆はゆでてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに挽き肉を入れて中火にかけて、菜箸でかきまぜ、かたまらないように気をつけながら焼いていく。
  3. 3 少し色が変わったら、Aを入れて、汁気が少なくもなるまで煮詰める。インゲン豆も加えて、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

インゲン豆を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

煮詰めている間も菜箸で混ぜて、パラパラになるようにしてくたさい。菜箸を4本使うと、固まりにくく、パラパラのそぼろができます。

  • レシピID:1550015957
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る