離乳食☆鮭(冷凍) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1切れ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、鮭の切り身を茹でる
- 2 鮭にしっかり火が通ったら、取り出す
- 3 皮と骨を取り除き、身をほぐしてから包丁で細かく刻む
- 4 ラップの上に1食分ずつ分けて置き、包む
-
5
冷凍庫で保存する
(1週間以内には使いきってください) - 6 使うときは、500wのレンジで1分ほど加熱する
きっかけ
鮭が余っていたので
おいしくなるコツ
解凍したらパサパサしてしまったときは、少し水を加えるかお粥などに混ぜてください
- レシピID:1550015868
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- 料理名
- 離乳食鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/03 17:53参考にして作ってみました。有り難うございました。