里芋のり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motoco
お弁当やおつまみにも!

材料(3〜4人分)

里芋
約300g
片栗粉
大さじ2
適量
青のり
適量
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、1cmくらいに切る。
  2. 2
    1.をキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を多めにしき、弱火〜中火で里芋を焼く。
  4. 4
    裏も同様に焼く。
  5. 5
    塩で味をととのえ、青のりをまぶす。

おいしくなるコツ

焼き目が少しあると、香ばしくて美味しいです。 今回はフライパンに青のりを入れてしまいましたが(^^;)、フライパンからボールなどにうつしてからまぶした方が、風味や彩りがいいと思います。

きっかけ

里芋を沢山もらい、煮物ばかりではあきてしまう…。 粉物以外あまり出番がない、青のりと組み合わせて作ってみました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
里芋フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

motoco 現在、0歳男の子を育児中の主婦です☺️ 子供が生まれるまでは管理栄養士として病院に勤務し、厨房業務や献立作成、栄養指導などを行っていました! とはいえ、家ではちゃちゃっと目分量! 簡単にできる料理が大好きなずぼらです(^ ^) 簡単にできる副菜を主に紹介しています♪ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする