材料(4人分)
- 牛肉塊
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 3個
- ○ケチャップ
- 大1
- ○赤ワイン
- 100cc
- ○デミグラスソース
- 1缶 290g
- ○水
- 300cc
- 塩
- 小1/2くらい
- バター
- 15g
- 塩コショウ肉用
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉塊を食べやすい大きさに切り塩コショウしておく
玉ねぎはくし切りじゃがいもと人参は乱切りにしておく
-
- 2
- 鍋にバターを入れて1と玉ねぎと人参をいため○を入れて1時間ほどじっくり煮込む
-
- 3
- 2にじゃがいもを入れて煮えるまで20分ほど煮込んで塩で味を整えたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
夫の誕生日のお祝いに作りました