アプリで広告非表示を体験しよう

本格派ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
特別な日のごちそうですが、覚えてしまえば簡単です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛肉塊
300g
玉ねぎ
1玉
人参
1/2本
じゃがいも
3個
○ケチャップ
大1
○赤ワイン
100cc
○デミグラスソース
1缶 290g
○水
300cc
小1/2くらい
バター
15g
塩コショウ肉用
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉塊を食べやすい大きさに切り塩コショウしておく
    玉ねぎはくし切りじゃがいもと人参は乱切りにしておく
  2. 2
    鍋にバターを入れて1と玉ねぎと人参をいため○を入れて1時間ほどじっくり煮込む
  3. 3
    2にじゃがいもを入れて煮えるまで20分ほど煮込んで塩で味を整えたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

夫の誕生日のお祝いに作りました

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/27 18:31
美味しくできました^_^
KMSR
れほ
2020/12/24 19:15
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
えびんげん
レポートありがとうございます お役にたててよかったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする