肉団子甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
肉団子を甘酢あんの味付けで作ってみました
多めに作って、お弁当にも合います

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大1/2
  • 片栗粉 大1
  • ○ケチャップ 大1.5
  • ○砂糖 大1.5
  • ○醤油 大1/2
  • ○水 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておきます
    玉ねぎは、みじん切りにします
    片栗粉は同量の水で溶いておきます
  2. 2 合い挽き肉に玉ねぎ、卵、塩コショウ、小麦粉を入れて粘りが出るまで混ぜ油で揚げます
  3. 3 ○の調味料を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れます
    そこに2を入れ、味がからんだら出来上がりです

きっかけ

いつもハンバーグなので少し変えたメニューにしてみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015681
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る