肉団子甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の調味料を合わせておきます
玉ねぎは、みじん切りにします
片栗粉は同量の水で溶いておきます - 2 合い挽き肉に玉ねぎ、卵、塩コショウ、小麦粉を入れて粘りが出るまで混ぜ油で揚げます
-
3
○の調味料を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れます
そこに2を入れ、味がからんだら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アミュ2021/04/07 20:45お弁当のおかずに最適ですね
-
xxalpacaxx28162021/02/13 09:55(^^♪おいしかったです。
多めに作って、お弁当にも合います