じゃがいものそぼろ煮(オイスターなしver ) レシピ・作り方
![じゃがいものそぼろ煮(オイスターなしver )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6d354a1acce19db5dfbc8205199f82698fa7a3.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 300g(小4個)
- ひき肉(豚でも鶏でも) 100g
- ●水 1カップ
- ●砂糖 大1.5
- ●酒 大2
- ●みりん 大1/2
- 醤油(我が家半分減塩) 大2
- 水溶き片栗粉 大1/2
- 油 少々
作り方
-
1
じゃがいもを半分に切り、
鍋に油とじゃがいもを入れて
中火でじっくり炒める。
水とひき肉を入れて強火にして肉をほぐす。 -
2
煮たったら中火にして落し蓋をし、
竹串がすっと通るまで煮る。 -
3
●の調味料を加えて2分煮て
醤油を加えて4~5分煮る。
水溶き片栗粉を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お気に入りですが切らしていたので即席で!