材料(3人分)
- じゃこ天
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 1/5本
- ブロッコリー
- 1/4株
- 人参
- 1/3本
- ○水
- 400cc
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 小2
- ○和風だし
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃこ天は細長く、大根、人参は、いちょう切りブロッコリーと食べやすい大きさにきっておきます
-
- 2
- 鍋に油をしきじゃこ天を炒めます
野菜は人参、大根といれ、次に玉ねぎを炒め最後はブロッコリーと○の調味料を入れて煮て柔らかくなったら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
じゃこ天が余っていたのでスープにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません