材料(2人分)
- むきエビ
- 80g
- ○塩
- ひとつまみ
- ○酒
- 大2
- ○かたくり粉
- 大2
- ●だし汁
- 400g
- ●薄口しょうゆ
- 大1
- ●濃い口しょうゆ
- 小1弱
- ●塩
- 小1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- エビは小さく刻んで、粘りが出るまでたたく
○を加えて混ぜておく
-
- 2
- ●の調味料を沸かしスプーンですくった1を入れて煮えたら沸騰させたところに溶き卵を回すように入れたら出来上がりです
おいしくなるコツ
エビを粘りが出るまでたたくことです
きっかけ
エビが好きな主人のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません