アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵のエビつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
エビのプリプリ感がたまらないつみれ汁です

材料(2人分)

むきエビ
80g
○塩
ひとつまみ
○酒
大2
○かたくり粉
大2
●だし汁
400g
●薄口しょうゆ
大1
●濃い口しょうゆ
小1弱
●塩
小1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは小さく刻んで、粘りが出るまでたたく
    ○を加えて混ぜておく
  2. 2
    ●の調味料を沸かしスプーンですくった1を入れて煮えたら沸騰させたところに溶き卵を回すように入れたら出来上がりです

おいしくなるコツ

エビを粘りが出るまでたたくことです

きっかけ

エビが好きな主人のために作りました

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする