材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ○醤油
- 大2
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○にんにくチューブ
- 2センチ
- ○塩
- ひとつまみ
- ○レッドペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- パン粉
- 大5
- 卵焼き
- 1個
- 小麦粉
- 大5
- サラダ油
- 100CCくらい
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は4〜5センチくらいにそぎ切りし、○の調味料と胸肉をビニールに入れ空気を抜き30分くらい漬け込んでおきます
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- 2
- 1の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り小麦粉、溶き卵、パン粉、乾燥パセリの順に衣をつけて揚げ焼きします
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- 3
- 最初は焦げ目が付くくらいに揚げ焼きし、あとは弱火でじっくり中まで煮えるように焼けたら出来上がりです
おいしくなるコツ
中まで煮えるように途中から弱火にすることです
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉のフライ料理が食べたかったからです