揚げないチキンカツ レシピ・作り方
![揚げないチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d04527dba3b33aa665f9f6f2a414b6c2c0ab65.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は4〜5センチくらいにそぎ切りし、○の調味料と胸肉をビニールに入れ空気を抜き30分くらい漬け込んでおきます
- 2 1の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り小麦粉、溶き卵、パン粉、乾燥パセリの順に衣をつけて揚げ焼きします
- 3 最初は焦げ目が付くくらいに揚げ焼きし、あとは弱火でじっくり中まで煮えるように焼けたら出来上がりです
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉のフライ料理が食べたかったからです
おいしくなるコツ
中まで煮えるように途中から弱火にすることです
- レシピID:1550015557
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アミュ2020/12/30 22:31簡単に作れました
ヘルシーで美味しかったです