揚げないチキンカツ レシピ・作り方

揚げないチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
揚げないカツなのでヘルシーで、美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ○醤油 大2
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○にんにくチューブ 2センチ
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○レッドペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • パン粉 大5
  • 卵焼き 1個
  • 小麦粉 大5
  • サラダ油 100CCくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は4〜5センチくらいにそぎ切りし、○の調味料と胸肉をビニールに入れ空気を抜き30分くらい漬け込んでおきます
  2. 2 1の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り小麦粉、溶き卵、パン粉、乾燥パセリの順に衣をつけて揚げ焼きします
  3. 3 最初は焦げ目が付くくらいに揚げ焼きし、あとは弱火でじっくり中まで煮えるように焼けたら出来上がりです

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉のフライ料理が食べたかったからです

おいしくなるコツ

中まで煮えるように途中から弱火にすることです

  • レシピID:1550015557
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2020/12/30 22:31
    揚げないチキンカツ
    簡単に作れました
    ヘルシーで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る