アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
シャキシャキして歯ざわりがよく、日持ちするので常備菜にもおすすめです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
150g
人参
4/1本
ごま油
大1
○砂糖
小1
○醤油
大1
○酒
大1
○みりん
大1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして人参は、千切りにしておきます
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を入れ、れんこんと人参を炒めます
    れんこんが透明になってきたら○の調味料をいれ更に炒めます
  3. 3
    最後に一味唐辛子をふって出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

お弁当のおかずになる冷めても美味しいおかずを作りたくて考えました

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 07:18
美味しく出来ました
アミュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする