まるごと1枚使ってボリューム満点!チキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうがチューブ
- 3cmくらい
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2〜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4〜
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の筋を切りなるべく平らになるようにして、フォークで全体的に刺してから、生姜チューブと塩胡椒を塗り込んで10分程おいておきます
-
- 2
-
- 小麦粉〜卵〜パン粉の順につけて
-
- 3
-
- 180度に熱した油で3分半揚げていきます!
-
- 4
-
- また裏返して3分半
-
- 5
-
- バットの上で荒熱をとって〜
-
- 6
-
- お好みの大きさに切ってお皿に移したら完成です!
おいしくなるコツ
時間がある時は2度揚げしたりもしますが、しなくても充分美味しいです笑
きっかけ
がっつりチキンを食べたくなったので作りました!