離乳食☆しらす卵がゆ レシピ・作り方

離乳食☆しらす卵がゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
たんぱく質が摂れるお粥です

材料(1人分)

  • ご飯 大さじ1
  • ゆで玉子の黄身 小さじ1/2
  • しらす 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水300㏄を入れて煮込む
  2. 2 ご飯が柔らかくなったらすりつぶす
  3. 3 しらすは熱湯にくぐらせてからすりつぶす
  4. 4 すりつぶしたご飯とゆで玉子の黄身を混ぜ合わせる
  5. 5 器に4を入れ、しらすを乗せれば完成

きっかけ

思い付きで作りました

おいしくなるコツ

アレルギーが心配な方は、黄身の量を少量にしてみてください

  • レシピID:1550015462
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆしらすゆで卵離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 卵黄 おかゆ しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る