きのこ入り牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
いいお肉でなくても味が染み込んで美味しくなります
お弁当のおかずや、丼にしても美味しいです

材料(3人分)

牛肉
300g
舞茸、えのき
1/2束
生姜
1かけ
○醤油
大3
○酒
大3
○みりん
大3
○砂糖
大2と1/2

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにします
    きのこ類も大きさを合わせます
    ○の調味料を合わせて火にかけます
  2. 2
    湧いてきたら牛肉と生姜、きのこを入れます
    丁寧にアクを取り、染み込んできたら出来上がりです

おいしくなるコツ

アクを丁寧に取ることです

きっかけ

すき焼きをした肉が残ったので作ってみました

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする