材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ・水
- 50cc
- ・ほんだし
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ2
- ・しょうがチューブ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
- *塩
- 少々
- さやいんげん
- 60g
- △バター(マーガリン)
- 5g
- △塩コショウ
- 少々
- △醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料準備
-
- 2
-
- 豚ひき肉のそぼろを
作る
鍋に・水、ほんだし、
・調味料全て入れて
煮立たせる
-
- 3
-
- 煮立ったら豚ひき肉を
入れる
-
- 4
-
- 汁けがなくなったら
ok〜
-
- 5
-
- 卵そぼろを作る
卵に*調味料を入れ
かき混ぜる
-
- 6
-
- フライパンに小さじ1の
油をしき
そぼろ状に炒めていく
菜箸4本でやると
作れやすい
-
- 7
-
- いんげんは、5ミリ幅の
小口切りにする
フライパンに小さじ1の
油をしき、炒め
△調味料で
味付けする
-
- 8
-
- うつわにご飯を入れ
それぞれ炒めた
そぼろをのせて
できあがり。
紅生姜と白ごまは
お好みで