昆布の鶏肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
昆布はミネラルや食物繊維も多くて、日持ちもするので魅力的な食材です
鶏肉胸肉を巻くのでヘルシーで更に美味しくいただけます

材料(4人分)

野菜昆布
40g
鶏胸肉
1枚
○水
500cc
○酒
50cc
○砂糖
大3
○醤油
大3
○みりん
大3
大2

作り方

  1. 1
    昆布はボールにたっぷりの水に入れ、その中に酢を入れて半日くらいふやかしておきます
  2. 2
    やわらかくなった昆布に拍子切りにした鶏胸肉を巻いて最後に爪楊枝で止めます
  3. 3
    鍋に2を入れ○の調味料と水を入れて火にかけ落し蓋をして、昆布が柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

昆布をふやかすときに酢を入れると柔らかくなって美味しくなります

きっかけ

芯が残ったような昆布の煮物を美味しくしたくて工夫しました

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
昆布巻き鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする