白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
ごと子
ごと子
コンソメスープで白菜を柔らか〜く。朝食のトーストに添えて、野菜をプラス。

材料(1人分)

  • 白菜 1〜2枚
  • ベーコン 1枚
  • 300ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、ベーコンも短冊切りにする。
  2. 2 鍋に白菜とかぶるくらいの水を加え、火にかける。
  3. 3 鍋が沸騰したら弱火で10〜20分コトコト。
  4. 4 白菜が柔らかくなったらベーコンを加えて一煮立ちさせ、塩少々で味を調整したら完成。お好みで胡椒を振ってどうぞ。

きっかけ

子供の朝ごはんにと思い、作りました。

おいしくなるコツ

白菜を柔らかく煮ることです。

  • レシピID:1550015166
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコンコンソメスープ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る