白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8402c3870d913bfaf16575075fc33f6fde0812.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切り、ベーコンも短冊切りにする。
-
2
鍋に白菜とかぶるくらいの水を加え、火にかける。
- 3 鍋が沸騰したら弱火で10〜20分コトコト。
-
4
白菜が柔らかくなったらベーコンを加えて一煮立ちさせ、塩少々で味を調整したら完成。お好みで胡椒を振ってどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません