鶏肉とさつまいものマフィンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pompadour5413
前日にゆでたさつまいもをちょっと残しておいて、主婦のひとりランチに作りました。買ってきた焼き芋や電子レンジで加熱したさつまいもでも大丈夫です。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
ゆでたさつまいも
適量(50gぐらい)
鶏もも肉
80gぐらい
ブルーチーズ
10~15gぐらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフライパンで火が通るまで焼く。ブルーチーズと合わせるので、下味をつけずにそのまま焼きましたが、分量外の塩・こしょうをふってもOKです。
  2. 2
    鶏肉を焼いている間に、マフィンを横半分に切り、輪切りにしたさつまいもを並べる。
  3. 3
    さつまいもの上にブルーチーズをのせる。甘いさつまいもにブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)を合わせて、甘じょっぱい感じにしていますが、好みで他のチーズでも大丈夫です。
  4. 4
    オーブントースターで5分ほど、チーズがとろけるまで焼く。
  5. 5
    焼いた鶏肉をはさんで、完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもを解凍した冷凍かぼちゃに変えても美味しいです。

きっかけ

さつまいもは1本 食べられなことはないけど、一度に食べてしまうと食べすぎかな?と思い、ちょっと残して、2日に分けて食べることにしました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理さつまいもその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする