材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2〜3/4個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンは細めにスライス。ツナ缶も開けて、フライパンにスタンバイ。
-
- 2
-
- サラダ油でツナ缶と野菜を炒め、酒、麺つゆを加える。水気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- そうめんを袋の表示時間通りに茹で、ザルにあけて流水で洗う。
-
- 4
-
- そうめんの水気を切り、具材を炒めたフライパンに加えて炒め合わせる。味が足りなければ麺つゆで調整。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて完成。
-
- 6
- <修正>
ピーマンはそうめんを加える直前に加えると、くたっとならずに彩りも良く仕上がります。
きっかけ
おばが作ってくれたものを再現しました。簡単で美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません