アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
夏の残り物の素麺と冷蔵庫にある野菜、常備してるツナ缶で、簡単そうめんチャンプルー。

材料(2人分)

そうめん
200g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2〜3/4個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは細めにスライス。ツナ缶も開けて、フライパンにスタンバイ。
  2. 2
    サラダ油でツナ缶と野菜を炒め、酒、麺つゆを加える。水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    そうめんを袋の表示時間通りに茹で、ザルにあけて流水で洗う。
  4. 4
    そうめんの水気を切り、具材を炒めたフライパンに加えて炒め合わせる。味が足りなければ麺つゆで調整。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成。
  6. 6
    <修正>
    ピーマンはそうめんを加える直前に加えると、くたっとならずに彩りも良く仕上がります。

きっかけ

おばが作ってくれたものを再現しました。簡単で美味しい。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする