◎味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
市販の素を使わなくても出来るキムチ鍋!
野菜はお好みで!お豆腐等を入れても!
豚肉は2種類入れますがどちらかでも◎

材料(2~4人分)

豚肉(切り落とし等)
100g~150g
豚ひき肉
50g~100g
ゴマ油
適量
キムチ
150g~お好みで
キャベツ
1/2玉
もやし
2袋
ニラ
1/4束
●水
600cc
●味噌
大6
●みりん
大4
●酒
大2
●コチュジャン
大1
●醤油
小4
●鶏ガラスープの素
小2
●ゴマ油
小2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ニラは5cm 幅に切る。

    鍋にゴマ油をひき、豚肉(2種類)を炒める。
    肉の色が変わったらキムチを加え更に炒める。
  2. 2
    火が通ったら●の調味料を加え、
    野菜を加えて煮て完成!
    ニラは最後の数分で。

きっかけ

野菜をたっぷり入れないと濃くなるので注意!

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚ひき肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする