トロ茄子の粒マスタードマリネ レシピ・作り方

トロ茄子の粒マスタードマリネ
  • 1時間以上
★ままや★
★ままや★
トロ茄子をトロトロに

材料(1人分)

  • トロ茄子 1本
  • ●白ワインビネガー 大さじ1
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • ●塩麴 小さじ1

作り方

  1. 1 トロ茄子をサランラップで包み500Wレンジで6分加熱する
  2. 2 余熱が取れたら手で縦に割く
  3. 3 割いたトロ茄子を保存容器に入れて●の調味料を入れて混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上ひやす

きっかけ

トロ茄子を買ったので

  • レシピID:1550014785
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る