材料(2-3人分)
- 牛もも肉かたまり
- 300g
- 塩胡椒
- 適量
- 和風のタレ
- 玉ねぎ
- 1/2
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎お酢
- 大さじ1
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- お肉を常温に戻し塩胡椒をまんべんなくかけます!
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- 2
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- お肉の周りを分量外の油を引いたフライパンで焼いていきます!
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- 3
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- トングで持ち上げて横の部分もしっかり焼いてください♡
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- 4
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- 全面焼き終えたら
ラップを二重に巻いてその上からポリ袋2枚でしっかりしばります!
※ラップやポリ袋は必ず耐熱可能の食品用のものを使ってください!
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- 5
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- 沸騰した鍋で3分程!
3分したらフタをして、火を止めて20分〜25分そのまま放置します!
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- 6
- タイマーが鳴ったら鍋から取り出し、袋のまま荒熱が冷めるまでほっておきます!
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- 7
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- ここからタレを作ります!
玉ねぎをおろして弱火で水分が飛ぶまで炒めます!
水分が飛んだら⭐の材料を入れ1分程煮立たせて〜
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- 8
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- お肉を薄切りにし、お皿に盛り付けタレも別皿にいれて完成でーす♡
おいしくなるコツ
しっかり冷やした方が切りやすいと思います!
私は前日に作り冷蔵庫に入れておいて食べるときにタレを作ってます!
きっかけ
いとこのお母さんに教えてもらいました!