ほぼほったらかしローストビーフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
牛もも肉が安く手に入ったら是非!
みんながつくった数 7

材料(2-3人分)

牛もも肉かたまり
300g
塩胡椒
適量
和風のタレ
玉ねぎ
1/2
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎お酢
大さじ1
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎オリーブオイル
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    お肉を常温に戻し塩胡椒をまんべんなくかけます!
  2. 2
    お肉の周りを分量外の油を引いたフライパンで焼いていきます!
  3. 3
    トングで持ち上げて横の部分もしっかり焼いてください♡
  4. 4
    全面焼き終えたら
    ラップを二重に巻いてその上からポリ袋2枚でしっかりしばります!

    ※ラップやポリ袋は必ず耐熱可能の食品用のものを使ってください!
  5. 5
    沸騰した鍋で3分程!
    3分したらフタをして、火を止めて20分〜25分そのまま放置します!
  6. 6
    タイマーが鳴ったら鍋から取り出し、袋のまま荒熱が冷めるまでほっておきます!
  7. 7
    ここからタレを作ります!

    玉ねぎをおろして弱火で水分が飛ぶまで炒めます!
    水分が飛んだら⭐の材料を入れ1分程煮立たせて〜
  8. 8
    お肉を薄切りにし、お皿に盛り付けタレも別皿にいれて完成でーす♡

おいしくなるコツ

しっかり冷やした方が切りやすいと思います! 私は前日に作り冷蔵庫に入れておいて食べるときにタレを作ってます!

きっかけ

いとこのお母さんに教えてもらいました!

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみその他イベント

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/08 10:22
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
こちらこそ作って頂きありがとうございました♡
2020/10/06 09:46
とっても美味しかったです
ボンド子
作っていただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする