材料(2~4人分)
- 鶏肉(胸肉)
- 2枚分程
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※ニンニク(チューブ)
- 1㎝程
- 黒ゴマ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を剥ぎ、一口大にそぎ切りにする。ビニール袋にしょうゆ、酒、ニンニクを入れて もみこみ30分程置く。
-
- 2
- 黒ゴマを肉の入った袋に入れ、全体にまぶす。
-
- 3
-
- 天板に並べ、グリルで18分程焼く。
(フライパンに油をひいて焼いても良いです。)
焼きあがったら器に盛る。
おいしくなるコツ
ゴマがたっぷりだと おいしいです。
下味はニンニクでなく生姜でも しっかり浸けると良いです。
きっかけ
ゴマを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません