鶏胸肉のゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜きさん
鶏胸肉をゴマで香ばしく焼きました。

材料(2~4人分)

鶏肉(胸肉)
2枚分程
※しょうゆ
大さじ2
※酒
大さじ2
※ニンニク(チューブ)
1㎝程
黒ゴマ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥ぎ、一口大にそぎ切りにする。ビニール袋にしょうゆ、酒、ニンニクを入れて もみこみ30分程置く。
  2. 2
    黒ゴマを肉の入った袋に入れ、全体にまぶす。
  3. 3
    天板に並べ、グリルで18分程焼く。
    (フライパンに油をひいて焼いても良いです。)
    焼きあがったら器に盛る。

おいしくなるコツ

ゴマがたっぷりだと おいしいです。 下味はニンニクでなく生姜でも しっかり浸けると良いです。

きっかけ

ゴマを消費したかったので

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単鶏肉料理
料理名
鶏胸肉のゴマ焼き

このレシピを作ったユーザ

手抜きさん 出来れば簡単に、なんちゃって料理など作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする