レンジで時短!てりやき手羽元 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6〜8本
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐料理酒 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ2
- レタス(下に引く用) 2枚程度
- 塩胡椒 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 手羽元をフォークなどで数カ所ブスブス刺してから塩胡椒で下味をつけ、容器に入れラップをして600wで5分程チンします。
- 2 一度取り出し裏返しにしてもう一度600wで4分程チンします。
- 3 フライパンに軽く油を引き、レンジから出した手羽元の表面を軽く焼いてから⭐の材料を入れ、照りがでるまで弱中火で絡めていき、お皿にレタスを引いてから手羽元を盛り付けたら完成です!
きっかけ
手羽元が安く手に入ったので作りました^ - ^
おいしくなるコツ
みりんを最後の方に入れるの照りが出やすいと思います!
- レシピID:1550014571
- 公開日:2020/09/02
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つくったよレポート(2件)
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( ^ω^ )ソラ2021/08/08 11:03とっても美味しかったです♪
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iinu(レポ返します)2020/09/09 15:56美味しかったです!ありがとうございました(^o^)