砂糖なしミロのおからクッキー レシピ・作り方

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手抜きさん
ミロが残っていたのと、生おからがあったので、お菓子を作ってみました。

材料(4人分)

生おから
150g
ミロ(ココア等)
大さじ5
1個
牛乳
大さじ2
米油
大さじ1と½

作り方

  1. 1
    生おからとミロをしっかり混ぜる。
    卵、牛乳、米油を加え、さらによく混ぜる。
  2. 2
    オーブンを180℃に温めておく。
    オーブンシートを敷いた天板に、形を整えて並べ、フォークで軽く上から押さえる。
  3. 3
    オーブンで20分程焼く。焼きあがったら、網などに乗せ冷ます。

おいしくなるコツ

おからとミロをしっかり混ぜておくと良いです。濃い味が好きなら、ミロを多くしても◎ 味は、ココアや抹茶でもおいしいと思います。 甘いのが好きなら、砂糖も入れると良いです。油は米油を使いましたが、お好みでどうぞ。

きっかけ

子供がミロを飲まなくなり、残ってしまっていたので、糖質オフで作ってみました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
おからクッキーその他○○を使わない(材料)小麦を使わない(小麦アレルギー)おから
料理名
砂糖なしミロのおからクッキー

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